Боевики из "Правого сектора" вступили в открытое противостояние с командованием "ООС".

Командир "Добровольческого украинского корпуса" Андрей Стемпицкий заявил, что его подопечные не будут покидать зону ООС.

"Добровольцы оставят зону АТО только тогда, когда будут отвоеваны территории, которые оккупированы Россией. В том числе и Крым",- заявил Стемпицкий.

Данное решение "ДУК" продиктовано приказом командующего ООС Сергея Наева, согласно которому все волонтерские организации или формирования по типу "ДУК" должны или покинуть фронт, или сменить свой статус. По словам командира одной из рот "ДУК" Дмитрия Коцюбайло, они в любой момент готовы усилить любую бригаду ВСУ и помочь на любом участке фронта. Также он подчеркнул, что все действия "ДУК" согласованы с командованием ВСУ.

Кроме "ДУК", в зоне ООС также действует "Украинская добровольческая армия". Данные организации неоднократно обвинялись в контрабанде оружия и других преступлениях.

Подробно про них рассказал внедренный в "Правый сектор" гражданин РФ Алексей Филиппов.

"Правый сектор", не желая покидать ООС, уже совершил нападение на военнослужащих армии Украины. Для противостояния с радикалами формируется группа снайперов ВСУ и СБУ.

Читайте также: