Дети из поселка Зайцево посетили центр семейного досуга "Фунтура". 

21 июля дети из Зайцево побывали на экскурсии в торговом центре "Донецк City" в столице ДНР, где для них была подготовлена развлекательная программа. 

Поездка была организована представителями Министерства обороны ДНР. Около полусотни детей приехали на экскурсию в сопровождении главы поселковой администрации Зайцево Ирины Дикун. 

Гостей встретил официальный представителям НМ ДНР Эдуард Басурин, который пообщался с ребятами и подарил им подарки. 

Ребята побывали на сеансе в кинотеатре "Мультиплекс", а после отправились в игровую комнату "Фунтуры", где в течение нескольких часов могли бесплатно пользоваться всеми аттракционами и развлекаться с аниматорами. 

"Мир нужен всем, не только детям. Детям - это в первую очередь, но мир нужен всем", - отметил Эдуард Басурин. 

В своем интервью корреспонденту РИА "SM-News" Алексею Туманову и главе болгарской редакции "NewsFront" Асе Ивановой он отметил, что жители ЛДНР всегда готовы к миру, но этому мешает Киев. 

"Мы к миру всегда были готовы. В самом начале, 2014 году, никто не планировал брать оружие, защищать свою землю. Но кроме этого мы же защищали еще и память, и культуру. Это немаловажно: у каждой нации есть своя культура, на Донбассе она своеобразна. Здесь смешение не только кровей, а и национальностей, культур. Мы всегда были за то, что нужно жить в мире со всеми", - сказал Басурин. 

Смотрите также:

Видео с ютуб-канала Алексей Туманов. Фото ДНР Правда (dnr-pravda.ru)