Экологи Донецкой Народной Республики будут стараться улучшить состояние атмосферного воздуха.

Об этом вчера, 24 июля, на брифинге в Доме природы рассказала завсектором охраны атмосферного воздуха госкомитета экологической политики при главе ДНР Ольга Суворова.

Суворова уверена, что улучшить состояние воздуха региона можно за счет уменьшения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Помочь в данной задаче должна установка мощных фильтров на предприятиях региона.

Чиновница подчеркнула, что малые предприятия, из-за малого количества выбросов, не представляют опасности для экологии, а на крупных необходимо устанавливать электрофильтры. Они помогут значительно сократить выбросы пыли, также необходимо проводить очистку от окислы азота и сернистого ангидрида. Ранее подобной очистки на предприятиях не проводилось.

В республике принят закон "Об охране атмосферного воздуха", который вступил в силу 10 июля 2018 года. Согласно закону, предельно допустимые выбросы имеют свои границы и будут определяться для каждого предприятия отдельно.

Работа в данном направлении уже началась. Зуевская ТЭС установила на одном из своих котлов новый фильтр. Также в республике принят проект "Об основах экологической политики в ДНР".

Читайте также: