Подразделения МЧС ДНР оказывают помощь на воде. 

Водолазно-спасательные станции Республиканского спасательного центра МЧС осуществляют оперативное реагирование по спасению людей на водных объектах, а также проводят поисково-спасательные и водолазно-спасательные мероприяия. 

В состав группы водолазно-спасательных работ входит два отделения, одно дислоцируется в Донецке, другое - в поселке Седово. 

Всего в состав подразделений входят 37 человек. Отделение укомплектовано водолазно-спасательным снаряжением, используя которое можно производить работы при температуре воды от 7 до +45 градусов. 

Максимальное время погружения на глубину 3 метров составляет 2 часа, максимальная глубина, на которой допускается работа группы - 12 метров. 

Также группа оснащена плавательными средствами для проведения работ, это катер "Чибис", катер "Прогресс-2М" и резиновые надувные лодки типа "Шторм-450" с подвесными моторами, которые позволяют реагировать более оперативно. 

"Проведение водолазно-спасательных работ зависит от многих факторов, таких как размер водоема, глубина, место проведения работ, видимость воды, загрязненность водоема. Самое длительное мероприятие, которое было у водолазно-спасательной группы, это поиск человека, 18 суток занял. Наверное, самыми трудными условиями работы это будут являться отсутствие видимости под водой, конечно же, температурный режим и загрязненность водоема различными посторонними предметами, такими как коряги, донные укрепления и всему тому подобному", - рассказал начальник водолазно-спасательного отделения пгт. Седово Бондарев Антон Александрович.

В поселке Седово постоянно дежурит лодка с подвесным двигателем, с помощью которой спасатели могут вовремя отреагировать на события на всем побережье. 

"Лодка укомплектована четырьмя спасательными жилетами, спасательным кругом, концом Александрова, а также веслами. Весла нужны в случаях отказа двигателя. В ходе дежурства водолазы-спасатели мгновенно реагируют на такие ситуации, как уносящиеся в море матрацы и надувные плавательные средства, что зачастую влекут за собой несчастные случаи, когда их владельцы плывут в море за ними. Увидев потенциально опасную обстановку, спасатели предотвращают ее: выходят в море и возвращают отдыхающих к берегу", - отметил Антон Александрович. 

Также сотрудники МЧС ДНР регулярно проводят рейды на водных объектах, предупреждая жителей о запрете купания.

Смотрите также:

 

Фото и видеоматериалы МЧС ДНР.