27 июля в Горловке прошел митинг памяти горловчан - жертв обстрела ВСУ. 

Мероприятие проходило у мемориала памяти мирных жителей города Горловка, погибших от украинской агрессии. 

27 июля 2014 года в Горловке прошел массированный обстрел, унесший десятки жизней. Среди погибших были взрослые, дети, старики - кровавый режим не щадит никого, снаряды ударяли в дома и скверы, забирая целые семьи. 

На митинге собрались представители администрации, общественных, молодежных организаций и военно-патриотических клубов, жители и гости нашего города, которые хотели почтить память погибших. 

Клирик Николаевского архиерейского собора протоиерей Александр Пеканов отслужил панихиду по погибшим. 

"В сегодняшний день мы, движимые любовью, собрались в этом месте для того, чтобы почтить память всех невинно убиенных, для того, чтобы иметь это всегда в своей памяти, эту боль, молиться об этих людях, чтобы никогда у нас в жизни больше это не повторялось, эта страшная трагедия. Чтобы быстрее было мирное небо над нашими головами, и, самое главное, в наших сердцах была любовь", - сказал отец Александр.

Также перед участниками траурного собрания выступил первый заместитель главы администрации Горловки Павел Калиниченко. 

"Сегодня очередная трагичная дата, к сожалению, она не одна в нашем городе, в нашем крае донбасском. Сегодня мы помним, и не только сегодня, о тех погибших, о тех жизнях, которые отданы нашими защитниками, о тех жизнях, которые потеряли наши родные и близкие, друзья. Я хочу напомнить той стране, которая творит эти бесчинства, что по законам совести и по законам конституции всех стран первейшая и самая важная - это человеческая жизнь. Мы не забудем, закон не забудет, совесть не забудет и Бог накажет тех, кто так бесчинствовал", - сказал Павел Владимирович. 

Участники митинга не скрывали слез, вспоминая погибших, тех, кто пострадал от агрессии Украины, чьи жизни оборвались так внезапно и жестоко.

В окончании митинга присутствующие возложили цветы к мемориалу. 

Смотрите также:

Новый формат разведения сил

Выставка ко Дню Крещения Руси в Горловке