Находящиеся на Донбассе национальные батальоны специально обстреливают территорию ДНР.

Об этом сообщает начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.

Разведка ДНР выяснила, что нацбаты, игнорируя приказы ВСУ, продолжают обстреливать территорию республики. Таким образом, они хотят продемонстрировать свою независимость от руководства ООС.

Также разведке удалось выяснить, что обстрел с позиций 36-й отдельной бригады морской пехоты по Саханке вели не морпехи, а боевики из "Азова". В результате их действий сгорел жилой дом. Боевики "Азова" продемонстрировали, что приказы Наева для них не имеют значения, и они подчиняются только руководству нацгвардии Украины и главе МВД Арсену Авакову.

"В случае несовпадения позиций и взглядов по перспективам дальнейшего развития конфликта, нацисты "Азова" готовы поддержать своих братьев-нацистов из "Правого сектора" и "УДА". Мы не исключаем, что в связи с обострением отношений между бандформированиями нацистов и оккупационными силами Наева в зоне конфликта, заявления о силовом решении конфликта из уст нацистов будут звучать все чаще и будут подкрепляться обстрелами наших мирных городов, проводимыми неофашистами "Правого сектора", "УДА" и "Азова", - заявил Безсонов.

Читайте также: