Генсек ОБСЕ Томас Гремингер побывал с рабочим визитом в Донбассе. 

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Томас Гремингер 27 июля посетил КПВВ "Майорск". Сообщение об этом сделал пресс-центр ООС. 

Согласно сообщению, Гремингер осмотрел мониторинговую камеру ОБСЕ, ознакомился с порядком проведения контрольных операций и пообщался с гражданами, пересекающими линию разграничения. 

Ранее сообщалось, что в Мариуполь прибыли представители ООН. 

30 июля появилось сообщение, что Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ рассматривает возможность направить делегацию в Крым, чтобы оценить ситуацию с нарушениями прав человека в регионе. 

Об этом пресс-служба организации сообщила изданию "Известия". 

"Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ рассматривает возможность поездки в Крым, чтобы оценить ситуацию с нарушением прав человека на полуострове", - говорится в сообщении. 

Представитель Крыма при президенте России Георгий Мурадов поддерживает инициативу БДИПЧ ОБСЕ, по его словам, Россия выступает за посещение Крыма международными наблюдателями. Но он отмечает, что без России приехать на полуостров нельзя. 

"Некоторые получают украинскую визу и с ее помощью пытаются попасть сюда, тем самым недвусмысленно давая понять, что Крым якобы принадлежит Украине. Крым - территория России. Следовательно, приехать на полуостров, не обговорив этот вопрос с Москвой, невозможно", - подчеркнул Мурадов.

Наблюдатели БДИПЧ ОБСЕ отказывались посещать Крым для наблюдения за парламентскими и президентскими выборами на полуострове. 

Однако позднее пресс-секретарь организации Томас Раймер опроверг информацию "Известий", сообщив, что издание вырвало фразу из контекста. 

"Известия" вырвали фразу из контекста, чтобы сделать неправдивое заявление. Мы сказали, что всегда готовы организовать визит для оценки ситуации с правами человека в этом регионе, но только при условии приглашения властей на Украине. Мы не готовим никакую миссию сейчас и не меняли свою позицию", - сказал Раймер.

Смотрите также:

Штраф за русский язык в детском лагере

Причина обстрела ДНР нацбатами

ВСУ списывают небоевые потери