Штаб по восстановлению ГП  "Стирол" обсудил ход работ.  

30 июля в Горловке прошло очередное заседание оперативного штаба по запуску основного производства на ГП "Стирол". В ходе заседания прошло рассмотрение хода ремонтных и подготовительных работ к запуску производства, а также комплектация штата для заводского цеха. 

В мероприятии приняли участие министр промышленности и торговли Алексей Грановский, директор департамента промышленности Минпромторга Руслан Нонг, директор ГП "Стирол" Максим Чепак, главный государственный инспектор по пожарному надзору Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, полковник службы гражданской защиты Дмитрий Костямин, директор ГП "Донецкий электротехнический завод" Вадим Таценко, директор ГП "ДонЭТЦ" Николай Малеев, заместитель генерального директора по стандартизации и сертификации ГП "Донецкий научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации" Елена Клименко, а также руководители всех структурных подразделений ГП "Стирол".

Министр промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский назвал "Стирол" флагманом промышленности республики, и, несмотря на санкции и экономическую блокаду, проблем с реализацией продукции предприятия не возникнет. 

Также планируется приглашать на работу молодых специалистов их числа выпускников ВУЗов республики.

"В ближайшее время мы планируем провести встречу с Министерством образования и науки ДНР по вопросу привлечения на предприятие молодых специалистов из числа выпускников профильных вузов. Ведь помимо сотрудников, которые сейчас трудятся на "Стироле", мы остро нуждаемся в молодых специалистах", – заявил Максим Чепак.

Начальники цехов рассказали о проделанной работе по ревизии, монтажу, ремонту, обкатке электрооборудования, ревизии цехового оборудования, поверке и калибровке средств КИПиА, ремонтно-монтажным работам динамического, статического, турбокомпрессорного оборудования, по выполнению технического освидетельствования, а также по термоизоляции оборудования, сосудов и трубопроводов. Обсуждался процесс получения разрешительных документов и лицензий.

Сообщалось, что для восстановления производства приглашались специалисты с других предприятий республики.

Смотрите также:

Обвинение Порошенко в госизмене

В ДНР привезли жизненно важный препарат для детей

Массированный обстрел юга ДНР