Вчера, 1 августа, жителям прифронтовых поселков Старомихайловка, Лозовая и Зайцево была оказана гуманитарная помощь.

Об этом сообщает пресс-служба общественного движения "Донецкая Республика".

Помощь оказывалась в рамках реализации проекта "Мы вместе". Общественники передали нескольким малообеспеченным семьям Лозового продуктовые наборы. Также малоимущей семье помогли продуктами, сладостями и игрушками.

В Старомихайловку передали одежду и обувь, которую мог взять любой житель поселка.

После передачи помощи, руководитель центрального исполкома ОД "ДР" Наталья Волкова пообщалась с жителями поселков, и узнала, какую помощь необходимо им оказать в будущем.

"Сегодня нескольким пожилым женщинам и семье с шестью детьми нам удалось передать гуманитарную помощь. Также были озвучены проблемы, которые волнуют этих людей. В основном они связаны с водоснабжением и сферой медицины. Я надеюсь, что в одном из этих вопросов к нам подключится и Министерство здравоохранения, поскольку здесь проживают дети и пожилые люди, которым сложно самостоятельно добраться до больницы. Мы будем просить о содействии, чтобы в поселки регулярно приезжал семейный врач и оказывал необходимую помощь", — рассказала Наталья Волкова.

Также была оказана помощь детям поселка Зайцево. По распоряжению главы республики, в поселок были доставлены витамины.

"В поселок Зайцево мы привезли витамины для детей, которые передало предприятие "Стиролбиофарм". Мы понимаем, что ребята живут в тяжелых условиях, обусловленных регулярными обстрелами со стороны ВСУ. Но наши дети должны быть здоровыми, и мы будем помогать им", — рассказал депутат Александр Быкадоров.

Жители поселка поблагодарили общественников, которые оказали помощь. Обстрелы со стороны ВСУ часто загоняют детей в подвалы, из-за чего они болеют, и витамины очень им помогут.

  

  

Видео с ютуб-канала Министерство информации ДНР

Читайте также: