ГП "Стирол" будет запущен в ближайшее время. 

Об этом 1 августа заявил министр промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский. 

По словам министра, предприятие находится на стадии запуска. Остались проблемы с кадрами, инженерно-техническим составом, но работы идут по графику. 

"Предприятие "Стирол" уже находится в стадии запуска. На сегодняшнем этапе проблема лишь с кадрами, инженерно-техническим составом. Все остальное происходит в рабочем режиме. В субботу было заседание штаба по восстановлению, мы идем в графике, результаты положительные. Никаких нарушений по срокам нет", - сказал Грановский. 

Также министр сообщил, что особое внимание уделяется обеспечению безопасности на предприятии, так как Горловка находится на линии фронта и часты обстрелы города со стороны ВСУ. Для предотвращения возможной техногенной катастрофы на "Стироле" была создана особая защитная система. 

"У нас построены не только бетонные сооружения вокруг опасных объектов, но и предусмотрены автоматические задвижки. То есть, никакой техногенной катастрофы не будет. Я уверен, автоматика отработает, и никаких проблем, а тем более жертв не будет", - сообщил Алексей Грановский.

Также министр промышленности и торговли отметил, что продукция "Стирола" будет реализовываться в ДНР, ЛНР и странах дальнего зарубежья. Он отметил, что уже имеются договоренности на поставки продукции и проблем с реализацией продукции не возникнет. 

Производство на ГП "Стирол" было приостановлено с 2014 года. Предприятие было передано под внешнее управление, над обеспечением возобновления производства работает штаб, в состав которого вошли руководители предприятий, депутаты НС ДНР и руководители подразделений. Недавно на заседании штаба обсуждался вопрос подбора кадров из числа молодых специалистов, также были озвучены результаты проведения ремонтных работ. 

Смотрите также:

Порошенко подает в суд на Россию

Донецкие трамваи пойдут на экспорт

Что происходит на КПП "Станица Луганская"

Видео с ютуб-канала Министерство информации ДНР.