В Донецкой Народной Республике предложили не проводить выборы, а увеличить срок полномочий Народного Совета и главы ДНР.

С данным предложением выступили члены ОД "Донецкая Республика".

Они предлагают увеличить срок полномочий депутатов и главы республики. В пример приводится мировая практика, когда парламент и глава страны выбирается на пять лет.

Подписи под документом поставили Светлана Дрожжина - ректор Донецкого национального университета экономики и торговли, Николай Штефан - председатель Совета ветеранов ДНР, Руслан Морозов - заведующий кафедрой международных отношений и внешней политики ДонНУ.

Главной причиной такого решения стала возможность дать время для реализации стратегии развития "Сила Донбасса". Инициаторы проекта уверены, решить поставленные задачи за прошедшее время сложно. Необходимо представителям власти дать еще время, чтобы граждане республики смогли увидеть, как они справляются с реализацией проекта.

На данный момент, срок полномочия главы республики и Народного совета 4 года. Выборы должны пройти осенью 2018 года. На данный момент неизвестна реакция депутатов и Александра Захарченко на данную инициативу.

Депутаты НС уже приняли закон, согласно которому полномочия главы республики и депутатов увеличивается до 5 лет, но изменения должны вступить в силу после следующих выборов.

Читайте также: