ВСУ расстреляли из миномета перебежчика. 

Украинские силовики расстреляли из миномета военнослужащего Украины, который хотел перейти на сторону ДНР.

Об этом сегодня, 9 августа, рассказал на брифинге руководитель пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов. 

По словам Безсонова, инцидент произошел вчера вечером, когда военнослужащий Украины хотел перейти на сторону республики, но погиб от минометного обстрела бывших сослуживцев.

"Вчера одним из таких военнослужащих была предпринята мужественная попытка прекратить участие в операции оккупационных сил и перейти на нашу сторону. При его приближении к нашим позициям украинские войска открыли массированный огонь из минометов и стрелкового оружия. По окончании обстрела было обнаружено, что пытавшийся перейти на нашу сторону военнослужащий погиб от ранений, полученных от разрыва мин своих бывших побратимов", - сказал Безсонов. 

Он также сообщил, что тело погибшего доставлено на сторону ДНР, военнослужащий имел при себе документы на имя уроженца Донецкой области, рядового ВСУ Дмитрия Михайлович Украинского 1979 года рождения и штатное оружие. 

Погибший заранее связался с командованием ДНР, предупреждая о своем переходе. Причиной своего поступка он называл развал дисциплины в подразделении, в котором он служил. 

"Военнослужащий ВСУ заранее предупредил нас о своем переходе, связавшись по известному номеру +380995012728, однако ситуация изменилась, и он вышел в другом месте и в другое время. В противном случае его переход на нашу сторону был бы менее опасным. Причину своего перехода военнослужащий объяснял полным развалом дисциплины и обеспечения в 24-й механизированной бригаде, в которой он проходил службу. Командует этим соединением подполковник Гудзь В.Ф., выступление которого на сегодняшнем ежедневном брифинге оккупационных сил анонсировано штабом ООС. Нам очень интересно, что этот командир, не жалеющий ни наших мирных граждан, ни своих подчиненных, расскажет сегодня", - отметил Безсонов.  

Также Даниил Безсонов сказал, что это уже второй военнослужащий Украины, который захотел перейти к ДНР за последние 10 дней. Он также отметил, что дисциплина в рядах украинской армии падает, и таких случаев будет больше. 

"Для решивших перейти всегда действует номер телефона +380995012728 (Телефон, Whatsapp, Viber, Telegram), а также аварийные частоты 144,800 МГц (основная) и 153,800 МГц (запасная), по которым вы можете связаться с нами, и мы обеспечим ваш безопасный переход. Всем сдавшимся мы гарантируем амнистию после проведения проверочных мероприятий", - заключил Безсонов. 

Ранее сообщалось, что офицеры и солдаты ВСУ увольняются со службы, а один из военнослужащих убил своего командира из Западной Украины за придирки.

Смотрите также


Поделиться с друзьми: