Министерство государственной безопасности ДНР задержали мужчину, который обвиняется в шпионаже в пользу украинских спецслужб.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что сотрудники МБГ смогли установить факт сотрудничества задержанного жителя ДНР с СБУ. Задержанный - Дмитрий Дмитриевич Акинчин 1956 года рождения.

Шпион был завербован сотрудниками СБУ во время нахождения на территориях, временно находящихся под контролем Украины. Вербовка прошла летом 2017 года.

"В январе 2018 года ему было поручено задание на организацию маршрута из ДНР на подконтрольную украинским властям территорию в обход действующих КПВВ. После выполнения указанного задания, сотрудники СБУ передали Акинчину контактные данные лица, находящегося на территории ДНР и поручили вывезти его на временно оккупированную территорию, с целью проверки организованного маршрута. Успешно выполнив это задание, и получив контактные данные следующего лица, Акинчин вернулся в ДНР и был задержан сотрудниками МГБ", — рассказали в МГБ.

Если вина мужчины будет признана, то по статье 321 УК ДНР его ожидает лишение свободы сроком на 20 лет.

МГБ ДНР напоминает, что, если в отношении вас или ваших родных осуществляются вербовочные действия со стороны спецслужб, действующих против республики, необходимо незамедлительно сообщить в органы государственной безопасности ДНР.

Читайте также: 


Поделиться с друзьми: