Верховный суд Донецкой Народной Республики вынес вердикт чиновнице, обвиняемой во взяточничестве.

Об этом сообщает начальник Следственного управления, гендиректор прокуратуры ДНР Роман Белоус.

Сообщается, что 14 сентября 2017 года по подозрению во взяточничестве задержана заместитель министра образования и науки ДНР. Была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В ходе следствия удалось выяснить, что в апреле 2017 года, являясь государственным должностным лицом, находясь на своем рабочем месте, замминистра взяла взятку от директора школы. Взамен она обязывалась оказывать покровительство по службе.

Также удалось выяснить, что были получены денежные средства от учителя одной из гимназий ДНР. В обмен на деньги чиновница должна была помочь в устройстве учителя на должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе и одновременно на должность учителя украинского и русского языка в одной из школ с углубленным изучением отдельных предметов.

Следствие выявило полное подтверждение факта взяточничества со стороны чиновницы. Вину она не признает и отказывается давать чистосердечное признание.

Верховный суд ДНР приговорил преступницу к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также она обязана заплатить штраф в размере 300 000 рублей и будет лишена права занимать государственные должности сроком на 2 года. Приговор вступил в силу.

Читайте также: 



Поделиться с друзьми: