Опасаясь скорого разоружения, национальные батальоны начинают продавать оружие ДНР.

Об этом сообщает начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.

Безсонов подтвердил, что боевики из "Правого сектора" продали армии ДНР миномет "Василек". Для продажи оружия радикалы сами вышли на представителей ВС республики с предложением купить украинский миномет калибром 82 мм.

По мнению Безсонова, сейчас радикалы будут полностью избавляться от оружия, так как в ближайшее время оно может изыматься. Для получения выгоды они будут вывозить стрелковое оружие в другие регионы, а крупное оружие прятать в схроны или продавать республикам.

"Также становится известно, что из-за повсеместных притеснений неподконтрольных командованию ООС украинских нацбатов и тотального их разоружения из уст боевиков "Правого сектора"," УДА" и "Национального корпуса" все чаще звучат высказывания о необходимости создания своей народной республики на территории западных регионов с последующим отделением от Украины и вхождением в состав Польши или Венгрии. То есть, бездумное давление со стороны командования и властей на националистов может привести к еще большему расколу Украины. Однако такой же эффект может быть и при сохранении свободы действий националистам, что может привести к ущемлению прав жителей восточных и южных регионов Украины, а затем принуждению их к отделению от неправового, нацистского государства. Фактически Украина сейчас — заложница радикалов и националистов, и какой бы путь она не выбрала, в любом случае ее государственность пострадает", — рассказал он.

О проблемах нелегальной торговли оружием из зоны конфликта рассказал главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Кроме нацбатов, в ДНР продают оружие и представители ВСУ.

Читайте также: 



Поделиться с друзьми: