Вчера, 14 августа, на "Стироле" состоялось заседание оперативного штаба по запуску основного производства предприятия.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства промышленности и торговли.

Ведомство сообщает, что в ходе заседания рассматривался вопрос проработки заключительного этапа ремонтных и подготовительных работ по запуску крупнотоннажного производства минеральных удобрений. Также во время заседания поднимался вопрос взаимодействия с подрядными и смежными организациями.

Министр промышленности и торговли Алексей Грановский подчеркнул, что запуск предприятия выходит к заключительному этапу.

"Мы подходим к заключительному этапу запуска производства. Чтобы "Стирол" стал одним из бюджетообразующих предприятий, мы должны полностью сконцентрироваться на поставленной цели: вернуть завод к жизни. До сегодняшнего дня был проделан титанический объем работ, и не только на" Стироле". Вся Республика ждет от нас положительного результата", – заявил министр.

В ходе заседания были представлены отчеты о проделанной работе от начальников цехов.

По словам директора предприятия Максима Чепака, запуск"Стирола" предоставит работу почти 3000 жителям города.

"Запуск "Стирола" позволит открыть три тысячи рабочих мест, повысятся зарплаты. Поэтому последние месяцы мы трудимся почти без выходных, чтобы с максимальной надежностью и точностью провести ремонт технологического оборудования, задействованного в производстве удобрений", – отметил директор ГП "Стирол".

Для помощи в восстановлении "Стирола" были направлены специалисты с других предприятий республики.  

Читайте также: