14 августа в Горловке прошел фестиваль современной песни "Донецкие самоцветы". 

Фестиваль с 1977 года ежегодно проводится в преддверии Дня шахтера. В этом году концерт проходил при поддержке главы ДНР Александра Захарченко и был организован Министерством культуры ДНР. 

Перед жителями Горловки выступили творческие коллективы Донецкой государственной академической филармонии. 

"В рамках фестиваля "Донецкие самоцветы", организатором которого выступает Министерство культуры при поддержке главы республики Александра Захарченко. В программе сегодня у нас выступает Народный ансамбль песни и танца "Околица" и шоу-группа "Два с половиной кума". "Околица" представляет популярные произведения, а также шоу-группа, такие как развлекательные, веселые песни исполняют в рамках проведенного фестиваля", - рассказал начальник гастрольного отдела Донецкой государственной академической филармонии Дмитрий Климкин.

Фестиваль "Донецкие самоцветы" проводится в отдаленных, прифронтовых районах республики, жители которых не имеют возможности посетить массовые мероприятия в Донецке. Мероприятие уже проходило в поселке Ольховатка, в селе Коммуна и районе Еленовки. Также проведение фестиваля "Донецкие самоцветы" планируется в поселках Объединенный и 8 марта, а также в селе Пелагеевка и селе Булавинское. 

Донецкие артисты радовали зрителей яркими выступлениями, в которых гармонично объединились народные мотивы и современные хиты. 

Зрители веселились от души, поддерживая исполнителей горячими аплодисментами, подпевая и танцуя под зажигательные и задорные мелодии. 

От имени администрации артистов поблагодарили глава администрации Никитовского района Горловки Ирина Джеломанова, глава Гольмовской поселковой администрации Елена Ходусова и начальник отдела культуры Владимир Тутов, которые вручили представителям коллективов цветы и памятные грамоты. 

Гости праздника получили массу положительных впечатлений и эмоций от концерта, от души благодаря артистов за позитив и эмоциональную поддержку, оказанную жителям поселка Гольмовский, и приглашали донецких исполнителей снова посетить поселок с концертной программой.

Смотрите также: