Родители в ДНР начали подготовку детей к школе.

Журналисты официального сайта ДНР выясняли, сколько будет стоить подготовка школьника к занятиям. 

Для этого они посетили несколько торговых точек и специализированных магазинов в Донецке, где изучили ассортимент и сравнили цены наиболее востребованных школьных принадлежностей.

Несмотря на то, что школьная форма станет обязательной в школах только в следующем году, родители уже активно приобретают детям форму - пиджаки, юбки, жилеты определенного покроя. 

На рынках ДНР стоимость формы составляет от 1,6 тыс. рублей за костюм -"тройку" и выше, в зависимости от качества и износостойкости одежды. 

Цены на канцелярские принадлежности не сильно отличались от прошлогодних, простые школьные тетради в 12 листов продают по цене от 2,5 рублей. 

Достаточно затратным пунктом расходов является приобретение школьных сумок и ранцев. Цены на данные наименования товаров начинаются от тысячи рублей, но остается надежда, что отечественные производители начнут производство портфелей и ранцев, делая их более доступными для потребителей. 

Таким образом, минимальная стоимость школьных принадлежностей может разниться в зависимости от количества детей и разнообразия наименований в списке покупок. Жители ДНР делают выбор, опираясь на свои финансовые возможности, учитывая качество товаров и их безопасность для здоровья ребенка. 

Также в различных городах ДНР в августе ежегодно проводятся школьные ярмарки.

А во сколько обошлись сборы в школу Вашего ребенка?

Видео с ютуб-канала Министерство информации ДНР. 

Смотрите также: