Патруль СММ ОБСЕ попал под обстрел под Гольмой. 

Об этом сегодня, 17 августа, сообщило новостное издание "RT на русском" со ссылкой на сайт СММ ОБСЕ. 

Инцидент произошел утром 16 августа, когда 5 представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на двух бронеавтомобилях попали под обстрел под Горловкой, на северо-восточной окраине н.п. Гольмовский. 

Патруль был частью двух патрулей, расположенных по обе стороны от линии соприкосновения, которые следили за соблюдением режима прекращения огня во время ремонта линии электропередач сотрудниками компании "Вода Донбасса" и обслуживания камеры СММ на КПВВ "Майорск".

В начале обстрела двое представителей миссии находились в салонах автомобилей, а еще трое - снаружи. Они услышали несколько взрывов, а после над головами наблюдателей засвистели пули.

"В 9:14 трое членов патруля СММ, которые находились снаружи автомобилей, услышали взрыв неопредёленного происхождения примерно в 500 м к северу, а затем ещё один взрыв неопределённого происхождения ориентировочно в 500 м на юго-юго-восток, после чего прозвучали около десяти выстрелов из стрелкового оружия в 100—150 м к северу и северо-западу. По оценке, в случае двух из этих десяти выстрелов пули пролетели над головами трёх членов патруля миссии, которые находились снаружи автомобилей", — говорится в сообщении.

После обстрела члены СММ ОБСЕ и работники коммунального предприятия незамедлительно покинули обстреливаемый участок. 

Члены СММ ОБСЕ проинформировали об инциденте украинское командование и представителей республики и запросили провести проверку произошедшего. 

Смотрите также: