Активисты ОО "Молодая Республика" посетили приют для бездомных животных. 

18 августа, во Всемирный день бездомных животных, активисты Горловского отделения ОО "Молодая Республика" побывали в поселке Озеряновка в приюте для бездомных животных. 

Горловский приют функционирует с 2010 года, в нем содержится около 200 собак различного возраста, новые питомцы поступают в приют регулярно, многие из них ранены или имеют серьезные заболевания. Сотрудники приюта предоставляют им уход, лечение, заботу и ищут любящую семью. 

Приют действует на пожертвования, помощь оказывают не только горловчане, но и жители других городов. Любая помощь принимается с благодарностью, ведь собаки регулярно нуждаются в корме, лекарствах, иногда возникает потребность в строительных материалах, теплых вещах, посуде. 

"В приюте находятся не только здоровые животные, которые остались без жилья, а также и большое количество больных собак и кошек, которые регулярно нуждаются в дорогостоящем лечении. В день лишь на корм животным требуется около 500 рос. рублей. Всеми силами, в том числе и силами жителей, которые помогают приюту, мы стараемся прокормить и вылечить наших подопечных", - рассказала директор приюта Алевтина Анищенко.

Активисты ОО "Молодая Республика" произвели сбор гуманитарной помощи для обитателей приюта - они привезли с собой крупы, медикаменты, подстилки и коврики, теплые вещи и консервы. Содействие в сборе вещей оказывали активисты организации, учащиеся и сотрудники ГОШ №77 и неравнодушные жители Горловки. 

Сотрудники приюта провели для гостей экскурсию по территории и рассказали о питомцах.

"Здесь очень много собак. Складывается впечатление, что мы увидели их не меньше 500. Если бы каждый житель нашего города взял себе по одному бездомному животному, в мире, наверное, стало бы немножко добрее", - поделилась с нами глава Северного округа ОО "Молодая Республика" Елена Раевская.

Планируется, что акции по оказанию помощи приюту для бездомных будут повторяться.

Смотрите также: