КПВВ "Майорск" закрыли со стороны Украины.

Об этом сообщил пресс-центр штаба операции ООС на странице в социальной сети Facebook.

По сообщению украинского командование, решение о временном прекраении функционирования КПВВ "Майорск" было принято из-за регулярных обстрелов, в которых ВСУ традиционно обвиняют ДНР. 

"Сегодня, накануне Дня Независимости Украины, около 16.00 изменением пограничных нарядов в КПВВ "Майорск" зафиксирован очередной обстрел из снайперской винтовки. В результате обстрела поврежден один из модулей, в котором в то время пограничники Краматорского отряда из состава Объединенных сил осуществляли оформления граждан, которые следуют через линию разграничения. К счастью, никто не пострадал", – сказано в сообщении. 

Командующий ООС генерал Наев принял решение закрыть контрольный пункт, о чем были проинформированы руководитель донецкого офиса ОБСЕ Ольга Скриповская и первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Утром 24 августа сообщение об этом появилось и в информсводках республики. 

"Сегодня с 7:00 Украина заблокировала пункт пропуска Майорск. Не указав причину и сроки. По оперативной информации КПП будет закрыто сутки или двое. Как только КПП возобновит работу мы сообщим незамедлительно", - говорится в сообщении. 

Пока пропуск пеших граждан и автомобилей через линию разграничения на КПВВ "Майорск" не осуществляется.

Ранее украинское командование уже перекрывало КПВВ "Майорск" по схожей причине, и даже звучали угрозы вообще закрыть пункт пропуска.

Также ВСУ сообщали об угрозах диверсий в преддверии Дня независимости Украины и ужесточали проверки при пересечении линии разграничения.

Смотрите также: