В Горловке презентовали поэтический сборник.

25 августа в Горловке прошла презентация поэтического сборника "13-й". Автор сборника - известный горловский автор Иван Нечипорук. 

Иван Иванович Нечипорук, коренной горловчанин, является членом правления Межрегионального союза писателей и исполкома Международного сообщества писательских союзов, член Союза писателей России и Международного клуба православных литераторов "Омилия". Он руководитель Литературного объединения авторов Донбасса "Стражи весны" и горловского отделения Межрегионального Союза писателей. Член-корреспондент Крымской литературной академии. Знаменосец Председателей Земного Шара. Член редколлегии журналов "Пять стихий" (Донбасс), "Метамарфозы" (Беларусь), "Огни над Бией" (Алтай), литературно-экспертного совета журнала "Северо-Муйские огни" (Бурятия). 

Данный поэтический сборник будет уже тринадцатым изданием автора, кроме того, Иван Нечипорук регулярно публикуется в литературных сборниках, журналах и изданиях горловских литературных объединений. 

В читальном зале Горловской городской библиотеки им. Шевченко собрались представители литературного сообщества города, гости из ЛНР и России, почитатели таланта автора. 

Поэтический сборник "13-й" был напечатан в Горловской городской типографии в серии журнала "Пять стихий" и в него вошли произведения Нечипорука за 2017-2018 гг. Автор назвал сборник "13-й" под влиянием стихотворения белорусской писательницы, которая писала, что "каждый писатель - 13 апостол", сравнивая писателей с апостолом Павлом, которого считают наиболее красноречивым и убедительным из всех. В ответ на это Нечипорук написал свое стихотворение, которое дало название всей книге. 

В сборник вошли стихотворения личные, посвящения автора друзьям и известным писателям и поэтам, среди них много произведений касалось военной тематики и жизни Донбасса. Иван Нечипорук размышлял о мире и людях, восхищался красотой родного края. 

В ходе встречи Иван Иванович прочитал более десятка своих стихов, разделенных в книге на несколько разделов, добавляя свои авторские комментарии и замечания. 

После автора поздравляли его единомышленники, председатель ЛИТО "Забой" Николай Новиков, член Союза писателей России, гость из Санкт-Петербурга Ольга Атаманова и член Союза писателей России, ЛНР и ДНР Александр Сурнин, а также горловская поэтесса Виктория Полякова. 

В конце Иван Нечипорук передал библиотеке сборники своих работ, первое издание новой литературной газеты "Новый горизонт" и литературные сборники творческого объединения из Макеевки. Также он вручил благодарности за участие в республиканском литературном конкурсе "Душа и мудрость гордого Донбасса" писателям Виктории Поляковой и Александру Савенкову. 

Презентация прошла в теплой и дружеской обстановке, гости получили возможность пообщаться с писателем, задать интересующие вопросы и послушать стихотворения в исполнении автора. 

Иван Нечипорук был гостем на праздновании Дня поэзии в Горловке.

В марте Иван Нечипорук представил в Горловке альманах литературного объединения авторов Донбасса "Стражи весны".

 

Смотрите также: