Вчера, при поддержке городской администрации, на главной площади нашего города состоялись долгожданные Масленичные гулянья.

Праздник Масленицы, символизирующий уход зимней стужи  и наступление  весеннего тепла, открылся поздравлением заместителя главы администрации города Ирины Джеломановой и Масленичной ярмаркой, где свои товары представили предприятия пищевой промышленности и частные предприниматели города. Каждый лоток с яствами был украшен чудесной блинной барышней, лучшие из которых были отмечены почётными грамотами и ценными призами.

Широко развернулось на площади Победы и народное гулянье: весёлые скоморохи активно зазывали народ, со сцены звучали народные песни в исполнении Образцовой вокальной студии «Октава» и ансамбля «Анима», а Народный ансамбль народного танца "Шахтёрские огоньки" и танцевальный коллектив "Любавушка" радовали горловчан своими зажигательными танцами. Кроме этого все желающие могли поучаствовать в различных конкурсах и получить призы. Пока взрослые соревновались в поднятии гири, армрестлинге и покоряли высокий скользкий столб с подарками, Центр туризма, краеведения и экскурсий провёл для детей спортивную игровую программу: ребята с удовольствием перетягивали канат, ходили на ходулях и участвовали в боях мешками с мукой.  Для тех же, кто не решился попробовать свои силы в богатырских забавах, студенты техникума пищевых технологий провели мастер-классы по приготовлению пищи. Так же все желающие смогли совершенно бесплатно отведать самые вкуснейшие блины и ароматный чай от Предприятия школьного питания, сотрудники которого специально для праздника испекли 1500 румяных блинов.

Завершились гулянья сожжением чучела Масленицы – под дружные аплодисменты горловчан  вспыхнуло соломенное воплощение зимы, а вместе с ним, согласно старинным поверьям, все беды и невзгоды.

.