Жители Горловки обеспокоены состоянием городского бассейна. 

В Горловке на базе ДЮСШ №1 (Дворец спорта "Шахтер") находится единственный публичный бассейн, который посещали для оздоровления инвалиды, ветераны, занимались детские спортивные секции пловцов. 

К началу 2018-2019 учебного года бассейн был закрыт для посещений в связи с тем, что бассейн был признан аварийным, а в городском бюджете нет средств на ремонт оборудования и помещения. 

Бассейн закрыли из-за нарушений гидроизоляции (в бассейне поврежден лайнер и системы фильтрации воды). Также неоднократно поступали жалобы на плесень на стенах и само состояние зала, в котором расположен бассейн - помещению уже длительное время требовался ремонт. Родители детей, занимающихся в секции плавания, обратились в администрацию города с требованием разъяснить ситуацию. Их интересовало, какие шаги предпринимаются для разрешения проблемы, и какой выход из сложившейся ситуации могут предложить городские власти. 

С разъяснениями на собрание родителей приехала начальник Управления образования Горловки Мария Полубан. 

Мария Яношевна рассказала, что средства на ремонт бассейна - более 1,5 млн. рублей - уже заложены в бюджет на IV квартал, и даже одобрены Министерством финансов ДНР. 

"Скажу больше, мы вызвали специалиста из Донецка. Специалист приехал, посмотрел и сказал - срок гарантии и вообще срок работы любого лайнера, даже если он будет самый золотой, не более 10 лет. При правильной эксплуатации. То есть, сделать просто ремонт и заклеить, запаять феном, не получится. Здесь нужно полностью менять лайнер, полностью менять покрытие", - рассказала Мария Полубан собравшимся. 

Также начальник Управления образования привела смету запланированных работ, указав суммы, которые заложены в проект бюджета на ремонт бассейна. 

"Бюджетный запрос готов. У нас его приняли, бюджетный запрос в Министерство финансов ездил защищать Иван Сергеевич, и он рассказывал о том, что бассейн у нас один-единственный в городе", - добавила Мария Яношевна. 

Пока неизвестно, сколько времени займет ремонт бассейна, однако средства на его проведение изыскивают в оперативном порядке. 

К сожалению, пока для детей, занимающихся плаванием, нет иных альтернатив для занятием любимым видом спорта, но остается надежда, что четкая и слаженная работа администрации Горловки принесет результаты, и юные пловцы смогут вернутья к тренировкам, чтобы представлять наш город на республиканских соревнованиях и достигать новых спортивных высот. 

Смотрите также: