Горловские спортсмены выступили на турнире по боксу в России. 

С 22 по 25 августа в Задонском районе Липецкой области в четвертый раз проходил турнир городов России и ближнего зарубежья по боксу среди юношей, посвященный памяти прапорщика Центра специального назначения "АЛЬФА" Олега Лоськова, погибшего при освобождении заложников в школе Беслана.

Инициатива проведения турнира принадлежит спортивно-патриотическому клубу "Кристалл Елец" совместно с ЛРОО "АЛЬФА", Федерацией бокса Липецкой области, Международной Ассоциацией ветеранов подразделений антитеррора "АЛЬФА". 

Целью проведения соревнований является популяризация занятий спортом и службы в спецподразделениях среди молодежи, а также сохранение памяти о герое, который отдал свою жизнь, спасая детей. 

Турнир проводился на туристической базе "Дружба", в нем приняли участие порядка 70 молодых спортсменов от семи лет и старше из различных городов России, ДНР и ЛНР. В числе участников турнира были и боксеры из Горловки, которые достойно показали себя на соревновниях в боях со спортсменами из других стран.

На торжественном открытии турнира присутствовали ветераны спецподразделения "АЛЬФА, спортсмены и настоятели храмов Задонска, которые обратились к ребятам с напутственными словами. Также прошли показательные выступления бойцов спецподразделения, которые демонстрировали свои умения перед гостями. 

После, в ходе проведения турнира, проводились бои между спортсменами, поединки проводились в 5 возрастных и 25 весовых категориях. 25 августа состоялся финал и церемония награждения, на которой победители получили заслуженные медали и награды. Также участников ждали спецпризы "За лучшую технику", "За волю к победе" и "За лучшее судейство". 

Видео с ютуб-канала "ЕЛЕЦ ТВ". 

Фото взято из сети Интернет и предоставлено участниками турнира. 

Смотрите также: