Горловский боксер получил чемпионский пояс в США. 

Горловчанин Иван Голуб 18 августа блестяще показал себя на турнире в Гановере (штат Мериленд) и выиграл пояс чемпиона в бое второго полусреднего веса за титул чемпиона США по версии WBC. 

Боксер встретился на ринге с американцем Ланардо Танера и с самого начала овладел ситуацией, одержав победу по очкам. Все трое судей присудили победу Голубу. 

Тренер из боксерского клуба "Кочегарка" Николай Евтихов отмечал, что спортсмен с самого детства отличался стойкостью и трудолюбием, всегда стремился к победе и одержал несколько сотен побед в любительской лиге. Иван Голуб становился чемпионом области и чемпионом Украины, а после продолжал совершенствоваться и расти. 

"Парень с детства любил бокс, болел им, на любительском ринге провел, наверное, более 300 боев, по юношам выигрывал не помню сколько раз чемпионаты Украины, чемпионаты Донецкой области. По старшим юношам он стал бронзовым призером чемпионата мира в Ливерпуле, когда ему исполнилось 15 лет. А если выходили, это было на победу только настрой", - рассказывает Николай Викторович.

Журналисты Горловки News пообщались с чемпионом и узнали, как проходил бой, и кто оказывал ему поддержку на пути к чемпионскому поясу. 

Иван Голуб рассказал, что пришел в бокс в детстве и достиг успехов благодаря родителям и тренерам. Поддержка и одобрение близких помогало стремиться к вершине и достигать новых высот. 

В июне 2017 года Иван Голуб единственный раз проиграл по очкам Джемонтею Кларку, но и это поражение стало стимулом для дальнейшей работы и триумфального возвращения на ринг, принесло Ивану победу. 

"Использовать все, как мотивацию, есть огромное желание, есть силы, есть здоровье, будем трудиться, чтобы осуществить цель, стать чемпионом", - говорит Иван. 

Спортсмен уверен, что успехов можно достичь трудом, главное - не бросать начатое в случае неудачи, а продолжать работать и совершенствовать свои навыки. 

"Знаете, как в мультике, старый-старый был: "При каждой неудаче умейте дать сдачи, иначе нам победы не видать", так оно и в жизни. Не только в боксе, а в любом другом спорте, и везде так", - добавил Голуб. 

Боксер не собирается останавливаться на достигнутом и готов в дальнейшем выходить на ринг, бороться за победу и вдохновлять своим примером других. Желаем ему успехов и благодарим за комментарии.

Смотрите также:

Проблемы в горловском бассейне (видео)

Мотокросс в Горловке (видео)