В одном из районов Горловки объявлен карантин по бешенству.

Сообщается, что 29 августа жители ж/м "Солнечный" обратились в больницу из-за укусов собаки. Животное бегало от одного двора к другому и кусало людей. Всего за помощью обратились двое взрослых и двое детей. У всех были укусы и ослюнение.

Животное было убито в тот же день. Удалось лабораторно подтвердить диагноз - бешенство.

"Решением государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при администрации г. Горловка на жилмассив "Солнечный" наложен карантин по бешенству. С целью локализации очага заболевания проводятся противоэпидемические и противоэпизоотические мероприятия, но при обилии бродячих животных повторные случаи заболевания не исключены", - говорится в сообщении отдела здравоохранения администрации Горловки.

С начала 2018 года в Горловке из-за укусов собак в больницы обратились 434 человека, у 130 выявлен вирус бешенства.

При укусе бродячего животного стоит незамедлительно обратиться в травмпункт больницы №2, а при укусе ребенка помощь окажут в приемном отделении ТМО "Семья и здоровье". Отдел здравоохранения города подчеркивает, что вакцины в городе достаточно.

Пренебрегать опасностью укуса бродячего животного, даже без видимых признаков бешенства, не стоит, так как вирус бешенства появляется в слюне за 10 дней до развития видимых клинических проявлений.

Читайте также: