Украина готовится утилизировать свое собственное население, в первую очередь своих военнослужащих.

Украина готовится не только к наступлению на юг ДНР, но и к огромным потерям при атаке. Об этом вчера, 4 сентября, сообщил официальный представитель Управления Народной милиции ДНР, полковник Эдуард Басурин.

Сообщается, что на Мариупольском направлении было переброшено четыре мобильных морга. Они будут находиться в расположении 66-го военного мобильного госпиталя. Басурин не исключает, что также для сокрытия реальных потерь при наступлении будут дополнительно переброшены мобильные крематории. ВСУ их уже задействовали в 2014 году.

По мнению Басурина, ВСУ сознательно идут на самоубийственную атаку и готовы нести потери. Войска республики готовы отразить любое наступление противника.

"Мы не разделяем на "свой, чужой", потому что жизнь человеческая — она одна. Поэтому мы озвучили этот факт, чтобы Украина лишний раз задумалась, для чего ей это нужно? Потому что, если бы мы хотели уничтожить эти двенадцать тысяч, мы бы просто молчали. Не делайте глупость. Я думаю на Украине никто не захочет их в гробах обратно получать. А мы гарантируем, что если это произойдёт, то все в гробах вернутся к ним", — отметил он.

Для наступления ВСУ подготовили ударную группировку из 12 000 солдат.

Читайте также: