В библиотеке для юношества состоялась творческая встреча с горловской художницей и поэтессой Валентиной Миненковой.

На встречу с Валентиной Миненковой  пришли поэты и писатели, друзья и родственники, а также все те, кто любит и ценит красоту родного края, так как любимый жанр художницы – пейзаж. Мероприятие условно было разделено на две части – в первой, художественной, горловчане узнали о биографии своей землячки, рассмотрели фотографии из семейного альбома и познакомились с её прекрасными картинами. Валентина Александровна начала рисовать ещё  школьницей, и с тех пор её увлечение переросло в профессию и смысл жизни. Поля, леса, городские улицы и сельские домики, утопающие в снегах или лучах света – каждая картина художницы имеет свою историю, излучает огромную любовь и доброту и вдохновляет на творчество.

Вторая часть встречи была посвящена поэтическому творчеству Валентины Миненковой. Поэтесса и её дочь по очереди читали стихотворения, посвящённые красотам родного города, людям, живущим в нём, и  даже чудесные детские стихи, которые никого не оставили равнодушными. Также Валентина Александровна познакомила гостей со своим первым поэтическим сборником «Акварель души», который сама же и проиллюстрировала, а также поделилась планами на будущее.

Творческая встреча прошла в тёплой дружественной атмосфере и подарила всем собравшимся массу положительных эмоций и огромное удовольствие от прикосновения к прекрасному. А закончился вечер небольшим сюрпризом – коллега по цеху Надежда Паршук  посвятила Валентине Миненковой стихотворение, написанное во время встречи.

.