В Горловке прошел концерт барочной музыки. 

10 сентября в большом зале Музыкальной школе №1 прошел концерт ансамбля барочной музыки из Санкт-Петербурга "Солисты Екатерины Великой".

В Горловку приехали художественный руководитель ансамбля, бывший скрипач группы "Аквариум" Андрей Решетин, лауреат международного конкурса Андрей Пенюгин (альт, скрипка) и барочный актер, режиссер-постановщик Данила Ведерников. 

"Репертуар - это музыка барокко, мы играем на барочных скрипках жильными струнами и барочными смычками, у которых на конце вот такой "клювик", в отличие от современных, где "топорик". Мы играем барочный репертуар и с нами барочный актер, который читает русскую барочную поэзию и французскую. А цель визита, не поверите, - сыграть концерт в горловской музыкальной школе", - рассказывает Андрей Решетин. 

По словам Решетина, ансамбль не впервые посещает Горловку, и музыкантам очень важно нести жителям города новые впечатления, которые помогут горловчанам раскрыться, получить вдохновение для дальнейшего развития. 

Сам Андрей Решетин в прошлом году выступал в Донецке с концертом "Барокко известное и забытое".

Участники ансамбля, виртуозные музыканты, радовали гостей концерта исполнением старинных классических композиций русской и западно-европейской барочной музыки на аутентичных инструментах, а также читали русские и французские стихотворения 18 века. 

Зрители получили массу эмоций и впечатлений от исполнения, а после долго благодарили музыкантов аплодисментами. 

От имени главы администрации Горловки артистов поздравил глава Центрально-Городского района Борис Рымарь, который отметил, что музыка перенесла зрителей в другое измерение, люди смогли ненадолго вспомнить о мире без войны, где есть место приемам, общению между людьми, музыке. 

Артисты надеются в будущем вернуться в Горловку с большим составом и порадовать горловчан своим творчеством. 

"Для нас очень дорого общение с вашим зрителем, потому что ситуаци настолько непростая, делает сердца открытыми, многое можно вложить прямо в сердце. Люди приходят не развлечься, а сделать глоток полноценной мирной жизни. Вот то, что хочется привезти", - поясняет Андрей Решетин. 


Поделиться с друзьми: