В Донецке прошел турнир по самбо СКА НМ ДНР.

8 сентября в Донецке прошли Открытый Кубок и Первенство ДНР по боевому самбо (раздел борьба), посвященные 75-летию освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. 

Участниками соревнований стали порядка 100 спортсменов из различных городов республики - Горловки, Макеевки, Енакиево, Донецка и других. 

Турнир проходил под эгидой спортивного клуб армии Народной милиции ДНР (СКА НМ ДНР). 

Победители определялись в 4 возрастных категориях. Самбисты боролись за медали, почетные кубки и заявляли о себе как потенциальные участники будущих республиканских и международных соревнований. 

"Я вам скажу так, для детей и в военное время, и в любое время, наша основная задача, всех взрослых, как и военнослужащих, так и гражданских, - вырвать детей из-за компьютеров, потому что, я скажу, это проблема. Мы когда везем детей даже на соревнования, они между собой не общаются. У них фонтан бьёт, они должны бегать, драться, что-то делать, а они сидят как зазомбированные в своих смартфонах", - говорит председатель СКА НМ ДНР Владимир Ткачук.

Горловские спортсмены достойно показали себя на турнире, завоевав несколько наград. 

1 место - Овсянников Д., Цупранков Г., Носатов В., Ивлев И. 

2 место - Аторин В.

3 место - Есаян Р. 

Горловский самбист Виталий Аторин в составе сборной ДНР участвовал в международном чемпионате в Московской области, где стал победителем и получил звание мастера спорта международного класса. 

Недавно горловский боксер Иван Голуб получил пояс чемпиона в США

Фото с ресурсов группы САМБО,(Б.С.) Горловка СКА.

Видео с ютуб-канала Пресс-служба УНМ ДНР.