После смены руководства в Министерстве доходов и сборов, ожидаются изменения в работе ведомства.

Об этом вчера, 12 сентября, сообщила пресс-служба Министерства.

Новое руководство определило план деятельности ведомства структуры на ближайшие полгода.

Совместно со смежными ведомствами будет проведена проверка оценки легитимности перераспределения собственности, так называемого "бесхоза".

Также будет проведен анализ структуры формирования налоговых поступлений и их перераспределения. Планируется регламентировать деятельность налоговых проверок.

Ожидается ряд изменений в сфере бизнеса. Ведомство обещает предоставить предпринимателям отраслевые налоговые послабления вместо персонифицированных льгот.

В ближайшее время будет создана горячая линия для борьбы с вымогательствами и коррупцией в налоговых и таможенных органах. Будут организованы встречи представителей бизнеса с представителями профильных министерств и депутатами Народного Совета.

Будет проведен анализ деятельности государственных предприятий и дана оценка эффективности их работы. Рассмотрена возможность передачи ГП в собственность министерств или муниципалитетов.

Все действия ведомства будут направлены на создание сбалансированной налоговой нагрузки между отраслями народного хозяйства и предприятиями республики, а также на упрощение ведения бизнеса и создание честной конкурентной среды.

"Основным приоритетом является создание прозрачной и понятной структуры работы МДС в интересах граждан ДНР ", — резюмировали в ведомстве.

Ранее крупные аграрные и транспортные предприятия республики обвинили Миндоходов и сбежавшего в России Александра Тимофеева в захвате бизнеса.


Поделиться с друзьми: