И.о. министра связи ДНР провел прием в Горловке. 

В среду, 12 сентября, и.о. министра связи ДНР Виктор Яценко провел в Горловке личный прием граждан. Вместе с министром в рабочей встрече принимали участие первый заместитель и.о. министра связи ДНР Никита Бородин и главный специалист отдела социальной политики Лариса Трещева. 

Жители Горловки обращались к министру с вопросами о работе мобильного интернета 3G и 4G, работе Т2 тюнера а также плохом уровне сигнала РОС "Феникс" в поселке Семидорожки. 

На вопрос о качестве мобильной связи Виктор Яценко пообещал решить вопрос, а также дал разьяснения о причинах проблемы. 

"Голосовая связь, это второго поколения связь, условное 2G, и плотности базовой станции в Горловке на текущий момент у нас пока не хватает. Если сравнить по количеству базовых станций, которые были у МТС, их у МТС на текущий момент на 15 больше. Мы сейчас закончили одну определенную стройку большую, и добъем Горловку, в ближайший месяц мы достроим эти базовые станции, они у нас сейчас есть, мы их достроим и сможет компенсировать по количеству каналов голосовых на каждой базовой станции, чтобы старые телефоны могли работать", - рассказал Яценко.

По вопросам усиления телевизионной сети в отдаленных поселках, Виктор Яценко также дал несколько вариантов решения. 

"Первый вариант решения для всех - развернуть антенны в сторону Тореза, второе решение - это наше, комплексное. Мы начали программу построения телецентра в Горловке. Для того, чтобы вещать полноценно... Работу мы эту начали, у нас уже есть устная поддержка о финансировании со стороны Дениса Владимировича. Будем делать", - заключил Яценко.

На все вопросы были даны подробные разъяснения, а проблемы, требующие времени на разрешение, поставлены на контроль. 

Ранее сообщалось, что в ДНР начала работу мобильная сеть четвертого поколения.