В Горловке задержаны разбойники. 

По сообщению пресс-службы Горловского ГУ МВД ДНР, сотрудники сектора уголовного розыска Калининского РО Горловского МУ МВД ДНР задержали трех мужчин, подозреваемых в совершении разбойного нападения. 

По заявлению пострадавшего, трое неизвестных в масках, угрожая оружием, завладели автомобилем Toyota Cоrolla и похитили документы на машину, смартфон и крупную сумму денег. Через несколько дней автомобиль был обнаружен. 

Следователи установили, что потерпевший получил сообщение в социальной сети об измене девушки. Неизвестные пообещали предоставить ему доказательства неверности за вознаграждение, а когда мужчина приехал в назначенное место, он стал жертвой нападения и оказался ограблен. 

По словам начальника КП Калининского райотдела полиции Горловки Евгения Абраимова, подозреваемые знали о материальном достатке потерпевшего и решили таким образом незаконно обогатиться. Похищенные вещи и документы на угнанную машину в ходе обысков были обнаружены у фигурантов дела. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 174 УК ДНР (разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей. 

 


Поделиться с друзьми: