Выставка горловской рукодельницы Галины Брызгаловой.

20 сентября в Горловском историческом музее прошла авторская выставка работ горловской мастерицы декоративно-прикладного творчества Галины Брызгаловой "Творческое разноцветие".

Галина Брызгалова активно занимается творчеством, благотворительной деятельностью и учит детей, она член Горловской городской общественной организации "Горловские самоцветы", руководитель кружка "Бисеринка" при Дворце культуры "Кочегарка" и член Творческого объединения художников и народных умельцев "Вдохновение" (г. Донецк). 

Галина Брызгалова активно занялась творчеством с 2010 года, вышивая картины крестом, а после добавились работы из бисера и игрушки. Данная выставка является первой, на которой Галина Викторовна собрала и представила публике свои картины и бисерные миниатюры, но изделия мастера можно было видеть на выставках-ярмарках, организованных в Горловке, а также на фестивалях, в которых принимали участие мастера "Горловских самоцветов". 

"Вышивать меня научила бабушка, у нас бабушка была рукодельница, она вышивала и крестиком, и гладью, но меня это не сильно интересовало, она меня научила, а я про это забыла. И вот уже буквально в 2010 году я зашла в магазин для рукоделия, и увидела, как рукодельницы выбирают себе схемы для вышивки. И вот когда я дошла до иконы Казанской Божьей Матери, у меня сердце ёкнуло, и я захотела её вышить. Я купила эту картину, нитки, вышила её. Я вышивала её полгода, и вот результат", - рассказывает мастерица.

На презентацию выставки пришли друзья и близкие автора, члены ОО "Горловские самоцветы" и ученики Галины Викторовны. Они несли с собой цветы и от души поздравляли мастерицу, желая творческих успехов. 

Галина Викторовна тепло поблагодарила всех, кто помогал ей в творчестве, семью и друзей, а также отметила, что не собирается останавливаться на достигнутом. В дальнейшем она планирует обучиться вышивать гладью, а также освоить несколько новых техник работы с бисером. 


Поделиться с друзьми: