В Горловке прошел балет "Малыш и Карлсон".

20 сентября в Горловке прошла балетная постановка Донецкого государственного академического теарта оперы и балета им. А. В. Соловьяненко "Малыш и Карлсон". 

Постановка имела огромный успех, большой зал Дворца культуры "Шахтер" не смог вместить всех желающих. 

"Сегодня мы встречаем Донецкий театр оперы и балета с балетом "Малыш и Карлсон". Это действительно очень важное для нашего города событие, потому что очень длительное время, много-много лет не было гастролей этого театра у нас в городе. Сегодня будет балет, зал полон, аншлаг, много детей, родителей. Здесь пришли дети познакомиться с искусством, с балетом, возможно, захотят побывать непосредственно в театре Донецка. То есть, действительно очень важное событие, и хотелось бы, чтобы такие мероприятия проходили почаще. Мы с администрацией театра договорились, что мероприятия приобретут регулярный характер и мы сможем на базе наших учреждений получать возможность видеть их выступления", - рассказал начальник отдела культуры администрации города Горловка Владимир Тутов. 

Спектакль радовал зрителей яркими декорациями, прекрасной хореографией и замечательной, знакомой многими музыкой. Любимая с детства сказка в исполнении донецких артистов балета заиграла новыми красками, дети интуитивно понимали происходящее на сцене, завороженно следили за ходом спектакля и поддерживали артистов бурными аплодисментами. 

Мастерство и высокий профессионализм исполнителей заставляли проникнуться происходящим, переживая за героев, и дети в зрительном зале не скрывали своих эмоций. 

Планируется, что в дальнейшем в нашем городе будут проходить подобные спектакли, которые смогут посетить дети и взрослые, получая возможность приобщиться к миру театра и воспитать у молодежи любовь к искусству. 

В Горловке неоднократно выступали артисты Макеевского театра юного зрителя, которые привозили для детей музыкальные сказки.