В Горловке открылась выставка юной художницы. 

21 сентября в Горловском художественном музее прошло мероприятие, приуроченное ко Всемирному дню мира и открытию выставки рисунков художницы Анастасии Семеновой "В коробке с карандашами горы и океаны...". 

Юная художница Анастасия Семенова родилась в Горловке в 2009 году, но была вынуждена вместе с семьей покинуть город в 2014 году и переехать в Ростовскую область. 

Настя занималась рисованием с трех лет, а с пяти поступила в Детскую школу искусств, где по сей день продолжает развивать свое мастерство под руководством художника-педагога З. А. Планиды. Девочка освоила акварель, масло и гуашь, работает в техниках батик и декупаж, а также увлекается лепкой. 

С шести лет она принимала участие в различных конкурсах, в том числе всероссийских и международных и получала заслуженные награды. Каждый рисунок девочки отражает ее внутренний мир, а сюжетами работ становятся животные, цветы, события, люди и природа во всем её многообразии. 

Она рисует фантастические и бытовые сюжеты, но не забывает родной город, изобразив его на картинах "Богоявленский кафедральный собор", "Художественный музей" и "Памятник Н. Изотову". 

Участниками праздника стали преподаватель Музыкальной школы №1 Маргарита Лаврик с учениками (А. Овсюк, И. Долженко, Л. Коваленко), которые исполнили несколько музыкальных композиций, а ученик 2-Б класса лицея "Лидер" Н. Яницкий исполнил стихотворение "Поспорили краски". 

Горловчане могут посетить Горловский художественный музей и полюбоваться работами юной художницы, зарядившись позитивом и положительным настроением от её ярких, красочных работ. 

20 сентября в Горловском историческом музее открылась выставка горловской мастерицы декоративно-прикладного творчества Галины Брызгаловой.