В Горловке прошел торжественный митинг ко Дню города.

23 сентября в Горловке прошло торжественное шествие и митинг, приуроченные ко Дню города. 

Подобные мероприятия ежегодно проводятся в Горловке.

В торжественной обстановке, с флагами и воздушными шарами, горловчане прошли от площади Победы до памятника основателя нашего города, Петра Горлова, где состоялся праздничный митинг. 

На митинге присутствовали представители администрации города и главый районных и поселковых администраций, делегации гостей, почетные граждане города, ветераны, учащиеся, трудовые коллективы Горловки, представители общественных и военно-патриотических организаций города. 

Глава администрации Горловки Иван Приходько тепло поздравил горловчан с праздником. 

"К сожалению, цепь трагических событий не позволила нам отметить День города тогда, когда это положено, поэтому сегодня мы его отмечаем, наконец-то к нам пришел большой праздник. Мы постарались его сделать сегодня максимально приближенным к людям, начинается все торжественным собранием, вот сейчас, закончится большим грандиозным фейерверком, которого очень давно уже не было в связи с войной. И, как известно, сегодня нам не дали скучать украинские наши соседи, но, я думаю, им не удастся испортить нам праздник, поэтому хочу вас от всего сердца поздравить, прежде всего, конечно, пожелать здодровья, ну и, безусловно, мира. С праздником!", - сказал Иван Сергеевич.

Также в торжественной обстановке были присуждены звания горловчанам, которые отличились в профессиональной и творческой деятельности, а их имена были внесены в Книгу почета Горловки. Среди них посмертно был награжден талантливый актер, сценарист и режиссер Горловского городского театра "Юность" Виктор Блинов. 

Две юные горловчанки из рук мэра получили свои первые паспорта гражданина Донецкой Народной Республики. 

Кроме того, прошли награждения победителей конкурса букетов и конкурса на лучший и худший автобусы Горловки. 

Со сцены звучали стихи, посвященные Горловке, поздравления с праздником, выступали творческие коллективы, а в завершении митинга прошло возложение цветов к памятнику основателя Горловки. 


Поделиться с друзьми: