Глава Горловки рассказал о проблемах города.

23 сентября врио главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин провел рабочую встречу с главой администрации Горловки Иваном Приходько. 

Совещание проходило в здании Горловской городской администрации. 

В ходе встречи Иван Сергеевич рассказал о насущных проблемах города, дефиците медицинского персонала, проблемах с поставками электроэнергии, задолженности перед шахтерами "Артемугля" и перебоях в сфере водоснабжения. Были и другие проблемы, которые Иван Сергеевич назвал системными, присущими всем городам республики. 

"Все остальные проблемы системные, они не отличаются от республики, те же самые дороги, это состояние жилого фонда, это также 217 домов, которые не вошли ни в один этап восстановления, я это все изложил на бумаге, но вопрос системный, он для республики всей", - отметил Иван Приходько.

Денис Владимирович внимательно выслушал аргументы главы Горловки и пообещал по мере возможности помочь в их разрешении. 

Врио главы ДНР подчеркнул важность сохранения в республике молодых кадров и предоставления выпускникам мест для трудоустройства. 

Денис Пушилин поблагодарил мэра Горловки за замечания и высоко оценил его работу. 

"Во многом, я смотрю, здесь чувствуется рука хозяйственника, вы понимаете проблематику, стараетесь решить на своем уровне, без привлечения каких-либо средств или ресурса из республиканской... Но хочу сказать, что Горловка является сейчас таким городом, который с 14 года находится не в простых условиях", - отметил врио главы ДНР. 

Было решено в оперативном порядке разрешить существующие проблемы, а после беседа велась за закрытыми дверями. 


Поделиться с друзьми: