В Горловке ко Дню города прошел праздничный концерт.

23 сентября в Горловке прошло празднование 239-й годовщины со дня основания Горловки. 

В честь праздника на площади Революции 1905 года были организованы спортивные и культурные мероприятия, дети и взрослые могли развлечься и послушать музыку, а также поучаствовать в развлекательной программе. 

Кроме того, в ходе празднования прошло награждение победителей конкурса на лучший каравай, самые оригинальные работы были награждены грамотами от администрации города.

Со сцены к жителям Горловки обратился врио главы ДНР Денис Пушилин, который назвал горловчан героями и поздравил с Днем города, а также прошли выступления исполнителей из Донецка, Енакиево и России. 

Начало праздника было немного омрачено сильным ливнем, но это не помешало горловчанам, укрывшись под зонтом, танцевать и веселиться, поддерживая музыкантов аплодисментами. 

На "разогреве" публики работали ди-джеи из организации "Сделаем мир добрее", которые регулярно выступают перед горловчанами на фестивале красок и накануне проводили у фонтана очередную развлекательную программу. Они вовлекли гостей праздника в общее веселье, помогая зарядиться позитивным настроением. 

После на сцене выступили донецкие гости, музыканты из группы "Ninja". Коллектив не впервые выступает в Горловке, песни ребят знакомы горловчанам, поэтому слушатели охотно пели вместе с вокалистами полюбившиеся песни. 

Любителей рок-музыки ждало выступление донецкого коллектива "Greys", а "гвоздем" программы стал российский исполнитель Natan, гость из Москвы, артист известного музыкального лейбла "Black Star". 

Перед выступлением звезды из России, горловчан поздравил с праздником глава администрации Горловки Иван Приходько, который отметил, что все запланированное удалось выполнить и все, кто обещали помочь в подготовке праздника, выполнили свои обещания. 

Горловчане встретили Natanа бурными аплодисментами, певец исполнил несколько своих песен, живо общался с публикой, делясь энергетикой и хорошим настроением. 

А в завершении концерта всех присутствующих ждал еще один подарок - долгожданный красочный фейерверк, который окрасил небо Горловки в яркие цвета и подарил ощущение настоящего праздника.