rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #Коронавирус

Два новых случая заражения коронавирусной инфекцией зарегистрированы в Донецкой Народной Республике. Об этом заявили в министерстве здравоохранения ДНР, передает ДАН.

«В результате проведенных 6 апреля 2020 года исследований зарегистрировано еще два случая COVID-19 в ДНР», — сказано в сообщении.

Уточняется, что один из случаев заражения выявлен при пересечении заболевшим таможенного поста «Дебальцево» на границе с ЛНР. При осмотре у него была зафиксирована повышенная температура тела – 38 градусов.

Вторая пациентка 1 апреля вернулась из России и находилась в режиме самоизоляции. Оба госпитализированы в удовлетворительном состоянии.

В Минздраве напомнили о необходимости в случае появления признаков острой респираторной вирусной инфекции (температура, кашель, одышка) срочно обратиться на круглосуточную горячую линию министерства по номеру (062) 303-27-72 со стационарных телефонов и 277 с номеров сотового оператора «Феникс».

В ДНР с 14 марта действует режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. С учетом последних данных в Республике зафиксировано пять случаев заболевания.