Украине необходимы высокоточные ракеты повышенного радиуса действия для сдерживания "российской агрессии".

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко вчера у себя на официальной странице в Твиттере.

"Из-за того, что Россия де-факто разрушила Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, а США юридически вышли из него, мы тоже избавились от определенных ограничений и обязательств, которых придерживались ранее. Нас больше не связывают никакие ограничения касательно дальности полета наших ракет", - говорится в заявлении.
"Нам нужно высокоточное ракетное оружие повышенного радиуса действия, способное поражать цели далеко в тылу врага. Это сделает агрессора сдержанным, а нашу оборону - надежной. Для меня безопасность украинцев - прежде всего", - рассказывает президент страны, в которой за инакомыслие убивают мирных граждан.

В РФ данное заявление расценивают как "утопию", ведь российская система ПВО запросто уничтожит любые украинские ракеты. 

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин прокомментировал заявление президента Украины.

"Что касается высокоточного оружия, это очень дорогой вид вооружения. Цели должны оправдывать средства. Сегодня украинская сторона таким оружием не обладает не потому, что кто-то не давал его делать. Всё дело в том, что для этого нужны очень серьёзные ресурсы и финансы. Даже если им кто-то его продаст или даст в долг, они не смогут этим вооружением воспользоваться. Россия зафиксирует данную активность ещё на попытке запуска. Тем более такая техника требует квалифицированного обслуживания", - заявил Шерин.

Следим за развитием событий. Подписывайтесь на нас в соцсетях.


Поделиться с друзьми: