Компанией Memphis Meats представлено первое в мире мясо курицы и утки, полностью созданное искусственным путем.

Данное открытие может позволить значительно сократить загрязнение окружающей среды и приблизить человечество еще на один шаг к проблеме решения голода в мире. Выращивание скота для еды значительно влияет на окружающую среду, огромное количество корма требует не меньшего количества удобрений, закисляющих почву и грунтовые воды. За огромное количество отходов тоже не стоит забывать. И это без учета этических и моральных проблем, как убийство немыслимого количества животных. Благодаря Memphis Meats, все эти проблемы остаются в прошлом. Новая технология предлагает использовать мышечные клетки для "выращивания" мяса в огромных ёмкостях. После выделения клеточной культуры ее помещают в специальный резервуар, где она в нужной среде наполняется всеми необходимыми питательными элементами.

Данное пробирочное мясо – не первый успешный эксперимент. Еще в 2013 году была создана "говядина из пробирки", но новость была прохладно встречена общественностью. На реакцию повлияла высокая себестоимость – 300 000 долларов за котлету. Специалисты из Memphis Meats все это время трудились над удешевлением и совершенствованием технологии. Согласно их прогнозу, уже к 2021 году можно будет наладить массовое, дешевое производство экологически чистого мяса.