Все мы видели или хотя бы слышали о Тони Старке, более известном как Железный человек, теперь появилась возможность увидеть его костюм в реальности.

Предприниматель из Британии Ричард Браунинг, потратив 2.5 года своей жизни и около 50 000 долларов, представил свой прототип костюма Железного человека. Он представляет из себя экзоскелет с шестью газотурбинными двигателями. В качестве топлива используется авиационный керосин (из-за его низкой опасности взрыва). Прототип оборудован дисплеем, на который в процессе полета выводится вся необходимая информация: данные о полете, количество топлива, работа двигателей и т.д. Костюм оборудован Wi-FI и Bluetooth-модулями, что позволяет транслировать видео полета наземной команде и отслеживать статус костюма. По словам изобретателя, костюм за счет своих технических характеристик способен развивать скорость до 400 км/ч и подниматься на высоту около километра, но из соображений безопасности он удерживает скорость и высоту на очень низком уровне. Длительность полета пока ограничивается 10 минутами, потом костюму требуется подзарядка.

Первые попытки полета были довольно неуклюжими. Оказалось, что для управления требуется хорошая физическая подготовка. При этом полет заканчивался на 10 секундах и 10 сантиметрах от земли. После длительных тренировок для улучшения координации и баланса полеты уже длились более минуты, а от земли Ричард отрывался уже на метр. Костюм получил название "Дедал", что в комментариях не нуждается.

В рамках стартапа Gravity разрабатывается серийная модель костюма, которая может стоить 250 000$.