rss feed#ГорловкаNews #НовостиНаукиИТехники #Коронавирус

Гонконгским ученым удалось экспериментально подтвердить эффективность доступного антимикробного препарата, используемого для лечения язвы желудка и бактериальных инфекций, в борьбе с COVID-19. Об этом сообщает РИА со ссылкой на статью в MedicalXpress.

Речь идет о ранитидина висмута цитрате (RBC), который был испытан на сирийских хомяках.

В результате эксперимента вирусная нагрузка в культуре клеток легких инфицированных грызунов снизилась более чем в тысячу раз. Кроме того, препарат значительно уменьшил уровень основных противовоспалительных цитокинов и хемокинов в случае тяжелого течения COVID-19 у животных.

Ученые отметили, что RBC имеет низкую цитотоксичность с высоким индексом селективности, что говорит о его безопасности по сравнению с ремдесивиром – другим потенциальным препаратом против коронавируса.


Коронавирус убил более миллиона человек с тех пор, как он впервые появился в Китае в декабре прошлого года, а затем распространился по всему миру.

Пока ученые пытаются найти вакцину, они также изучают легкодоступные лекарства, которые могут облегчить симптомы, вызванные болезнью Covid-19, или помочь организму бороться с инфекцией.