rss feed#ГорловкаNews #НовостиНаукиИТехники #Коронавирус

Заболевание COVID-19 протекает у детей легче, чем у взрослых. О том, какие симптомы коронавируса наиболее часто встречаются у детей рассказал заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

О наличии заболевания могут говорить температура и кашель, при этом у 2% несовершеннолетних пациентов встречаются проблемы с желудком при отсутствии других симптомов респираторных инфекций.

«Потеря обоняния — не столь характерный симптом COVID-19, так как дети в раннем возрасте не могут сами этого объяснить, а родителям трудно определить наличие данного симптома», - цитирует эксперта «РИА Новости».

Руководитель столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева рассказала, что порядка 17% заболевших COVID-19 в Москве заразились коронавирусом дома, от детей.

Ранее, терапевт Андрей Кондрахин называл другой, уже косвенный симптом коронавируса у детей — кожная сыпь на ступнях, которая может провоцировать чувство жжения и сохраняться в течение всего периода болезни.