rss feed#ГорловкаNews #НовостиНаукиИТехники

Один из разработчиков боевого отравляющего вещества «Новичок» Леонид Ринк намерен в ближайшее время выпустить противовирусное и иммуномодулирующее лекарство «Иммофон» для борьбы с коронавирусом и другими вирусными заболеваниями. Об этом сообщает издание РИА «Новости».

Помимо коронавирусной инфекции, новое лекарство поможет при лечении волчанки, склеродермии, ревматойдного артрита, псориаза и других заболеваний.

«Оно работает против вирусных заболеваний, великолепно восстанавливает клетки после работы иммунной системы, то есть ликвидирует цитокиновый шторм (когда иммунитет начинает уничтожать свой организм. — Прим. ред.), который, по мнению многих специалистов, является одной из причин смертности от COVID-19», — отметил Ринк.

Лекарство основано на препарате «Диуцифон», который был синтезирован в СССР в 1967 году и использовался для лечения проказы.

По словам Ринка, препарат протестирован на около 700 пожилых пациентах-добровольцах, при этом «не было ни одной тяжелой стадии и ни одной смерти после заражения».

Ринк рассчитывает, что одна доза препарата будет стоить пациенту около тысячи рублей.