rss feed#ГорловкаNews #НовостиНаукиИТехники #Коронавирус

23-летний блогер из Канады Кемар Гэри Лалор (Kemar Gary Lalor) показал необычный способ, как восстановить обоняние после COVID-19 всего за несколько дней.

Парень объяснил, что рецепт, помогающий вернуть способность чувствовать вкус и запах, узнала его мать, когда была ребенком и жила на Ямайке. Необходимы, по словам блогера, апельсин и коричневый сахар. Фрукт надо пожарить на открытом огне, пока корка не станет черной. Затем апельсин нужно очистить от корки, положить в миску и добавить к нему от двух до пяти ложек коричневого сахара.

В комментариях к видео многие пользователи сети поблагодарили Лалора за этот способ и сказали, что он сработал.

Но были и те, кому данный способ не помог. Например, корреспондентка BuzzFeed также попробовала вернуть обоняние с помощью апельсина: метод блогера ей не помог, однако ее бойфренду удалось восстановиться.

Доктор из Великобритании Каран Раджан (Karan Rajan) позже объяснил, что жарка апельсина может работать как своеобразная «обонятельная тренировка».

Напомним, что у пациентов с Covid-19 потеря обоняния наблюдается особенно ярко. Они с трудом различают запахи и вовсе не могут отличить сладкое от горького.