Илон Маск показал видео с тестовой поездки в туннеле под Лос-Анджелесом.

Данный туннель является очередным проектом известного миллиардера, неоднократно выражавшего мнение о пользе подземных дорог и туннелей. Идея такого тоннеля пришла к Маску во время пробки в городе, в которую он попал. Многие не восприняли всерьез очередную идею основателя SpaceX, но чуть позже он начал рыть на территории своей компании тестовый туннель длиной 15 метров и глубиной 4.5 метра, а чуть позже объявил, что туннель будет идти до аэропорта Лос-Анджелеса, находящегося в другой части города.

Согласно планам Илона, в его детище будет входить 30-уровневая система туннелей, в которых платформы будут перемещаться автоматически. Бизнесмен поясняет, что скорость движения в туннеле будет около 200 км/ч, автомобили будут стоять на специальных электрических салазках.

Илон Маск является основателем компании SpaceX, которая планирует к 2018 году отправить на Луну первых космических туристов. Также им первым была представлена концепция транспортной системы нового поколения Hyperloop. Последним его анонсированным проектом была разработка нейроинтерфейсов, позволяющих обмениваться мыслями на расстоянии.

О чем говорить, если даже страна с "самой мощной армией в Европе" (Украина) обращалась к Илону Маску. Владимир Гройсман официально запрашивал помощь у бизнесмена по вопросам улучшения энергетической инфраструктуры страны, но получил отказ в связи с неудовлетворительной ситуацией в стране и невозможностью введения инноваций на общем фоне коррупции.