Главный инноватор современности Илон Маск обнародовал план освоения Марса.

В своей многостраничной статье он подробно описал шаги, которые необходимо предпринять человечеству для колонизации Красной планеты.

Глава SpaceX считает, что рано или поздно жителям Земли придется покинуть родную планету, причем к такому шагу требуется подготовится заранее. В планы Маска входит отправка корабля Dragon 2 на Марс через два года. В 2020 году планируется отправка еще одной космической миссии, а еще через несколько лет в планы входит отправка первой пилотируемой миссии.

До реализации своих амбициозных планов Илон должен решить несколько задач. Первая в этом списке - снижение себестоимости космического полета до 200 000 долларов. Немаловажным является вопрос о влиянии космического излучения на человека. Не вызывает сомнения, что если кому-то на Земле и по силам решить эти вопросы и превратить человечество на планете в галактическую державу, то это однозначно Илону Маску.

Но не один Илон Маск решает вопросы звездного масштаба. Недавно ученые из NASA проводили конкурс на определение лучшего макета дома, который возможно будет построить на другой планете.

Следите за новостями Горловки News и будьте в курсе научных открытий, а также главных событий ДНР и мира!